miércoles, 1 de abril de 2020

Mi Recetario de Cocina en Scrap.



Esta vez mi trabajo consistió en realizar un recetario para Marina, para que anote de puño y letra sus novedades e ingeniosos avances culinarios. Quería, además, dejarle por escrito algunas de las recetas más tradicionales que hemos hecho en la casa, para que no las olvide y también las transmita.


Esta vez no he confeccionado las páginas del album, sino que he desarrollado la decoración y apartados, a partir de una agenda comprada en la papelería de un centro comercial.


Creo que es una buena opción para mitigar un poco ese efecto de #yomequedoencasa con tareas para manos creativas, echando mano a la creatividad y con una manualidad fácil de realizar y muy útil.
.
Yo lo he llamado:

LA COCINA DE MARINA

Prestad atención y tomad nota de mi “receta” que estamos apuntito de comenzar.

Lista de Materiales:

  •  –Imprimir papeles obtenidos en internet para  scrapbooking con motivos de dibujos o imágenes relacionadas con la cocina. Recortaremos y pegaremos donde más nos interesa. A mí, especialmente, me gustan los motivos "vintage". Hay muchos en las redes, y con una impresora en casa, no tienes que salir a comprar.
  •  – Una agenda que tengamos por casa, o hayamos adquirido en cualquier sección de papelería.
  •  – Washi Tape de diferentes motivos
  • – Lazos de colores, para usarlos como separadores de cada apartado.
  • – Pegamento
  • – Taladradoras de diferentes motivos (si se tienen)
  • – Tijeras con bordes especiales para recortar dibujos.
  • – Diferentes objetos que tengamos en casa, y nos sirvan de dcoración, reciclándolos de forma divertida (botones, cuentas, papeles, cintas de colores, cintas adhesivas,...)




PASO 1

  • Forrar las dos contraportadas con un papel temático. 
  • Introducir las puntas de las 3 cintas separadoras  (mejor que sean de diferentes colores)  en la esquina superior interior, para que queden bien sujetas. De esta manera, podremos después usarlas para marcar cada apartado.

PASO 2


  •  Decoramos las primeras páginas, creando en una de ellas un bolsillo para hacer inventario de recetas, y en la otra una carpeta con stiker o pegatinas adhesivas que nos pueden resultar de utilidad cuando llevemos a la práctica nuestros menús.


PASO 3

  • En la siguiente página, hacer una carpeta para hacer un listado de platos favoritos, y en la otra he hecho un guiño divertido a Marina, a quien va dirigido este recetario, con imágenes de cómic con su imagen, que he compuesto con la App MomentCam Cartoons & Stickers




PASO 4

  •  Me encantan las pestañas separadoras. Son muy útiles y quedan monísimas  así que decidí añadirlas a mi recetario.
  • Ahora dividiremos el resto de las páginas que quedan en 4, para hacer los 4 apartados en los que se ha dividido en rectario:
APARTADO 1: PLATOS FRÍOS

Para saber más...


APARTADO 2: PLATOS CALIENTES


APARTADO 3: POSTRES


APARTADO 4: BEBIDAS o COCKTAILS

Pegué letras adhesivas de distintos colores en las pestañas, teniendo en cuenta los colores que transmiten y como el espacio no me daba para mucho, simplifiqué. Verduras/Verde, Pescado/Pesca, etc.


También les hice una costurita. Después añadí Stickers de motivos culinarios en forma circular  y listo.
¡Tenemos una libreta  tan bonita para las recetas de guisos, canelones, pasteles, salsas para pasta y otras cosas ricas!

Ya solo nos queda ir rellenando a mano nuestras fórmulas mágicas que no queremos olvidar, y así degustar todas las veces que deseemos repetir.

Rellenamos con nuestras recetas

Por último, decoramos la portada y la contraportada con motivos personales que recuerden a su propietaria.  Aquí el resultado final:

Portada y Contraportada
Algunas páginas interiores

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Papel, Cartón y Retal Diseño de Ana Galindo. Todos los derechos reservados Template by Cute Blog Design